Навигация

Подписаться на рассылку

Темы форума

Последние статьи

Table './elmoran_proobzor/fusion_articles' is marked as crashed and should be repaired
Нет статей

Случайная картинка

Случайный анекдот

Дешёвая комната страха: темно и везде грабли.

Doberman 28-12-2009 10:48

Просмотреть все »

Авторизация

Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Совет

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

13-01-2017 19:37
Со старым новым годомЙ

11-03-2013 17:05
Народ!!! Весна пришла. УРА

05-08-2011 18:04
Ура жара спала... купальный сезон закрыт

16-04-2011 21:02
Весна пришла!

22-11-2010 18:18
Эх, еще бы такая осень подержалась...

Архив чата

Счётчики


Рассылка 'Анекдоты о жизни'
Rambler's Top100

Нам помогают

Table './elmoran_proobzor/fusion_online' is marked as crashed and should be repairedTable './elmoran_proobzor/fusion_online' is marked as crashed and should be repairedTable './elmoran_proobzor/fusion_online' is marked as crashed and should be repaired

Сейчас на сайте

Table './elmoran_proobzor/fusion_online' is marked as crashed and should be repairedTable './elmoran_proobzor/fusion_online' is marked as crashed and should be repaired· Гостей: 0

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 352
· Новый пользователь: vessita

Голливудская звезда Скарлетт Йохансон записала свой дебютный альбом

Новости
Скарлетт Йохансон? «Этим альбомом я не пытаюсь выдать себя за Тома Уэйтса, я просто люблю его музыку», — сказала Йохансон, записавшая дебютный альбом кавер-версий песен Тома Уэйтса Anywhere I Lay My Head.

 Известная голливудская актриса Скарлетт Йохансон  записала дебютный альбом кавер-версий песен Тома Уэйтса Anywhere I Lay My Head, российский релиз которого состоится 22 июля, рассказала артистка в интервью, предоставленном РИА Новости компанией Warner Music International.

«Этим альбомом я не пытаюсь выдать себя за Тома Уэйтса, я просто люблю его музыку», — сказала Йохансон.

Идея записать дебютный альбом актрисы пришла в голову представителям лейбла Rhino, которые услышали композицию Summertime, записанную Йохансон для благотворительного альбома Unexpected Dreams.

«Многие убили бы за такую возможность, — сказала актриса. — Так что я решила не упускать шанс и начала раздумывать над тем, каким мог бы быть мой альбом». Первоначальной идеей было продолжить серию «нетленных» джазовых мелодий, но Йохансон очень хотела исполнить песню Тома Уэйтса и Бэт Мидлер I Never Talk To Strangers. После записи этой композиции актриса решила сделать еще несколько треков легендарного музыканта.

«В конце концов, я подумала: а почему бы мне не записать альбом только его песен?» — поделилась Йохансон. «У меня не было четкой схемы отбора. Я просто просмотрела все альбомы, которые мне симпатичны. И на каких-то песнях, например, более, на мой взгляд, кинематографичных — то есть тех, которые я могу себе представить визуально, я сразу останавливала свой выбор», — рассказала актриса.

ЗВЕЗДЫ В ПОМОЩЬ

Альбом Anywhere I Lay My Head состоит из десяти кавер-версий песен Тома Уэйтса и одной композиции, написанной Скарлетт совместно с ее продюсером, гитаристом группы TV On The Radio Дэвидом Эндрю Ситеком. По словам Йохансон, при первом же обсуждении предстоящей работы Ситек сказал актрисе, что она должна звучать как «простывшая фея». После этих слов у артистки не осталось сомнений в том, что она нашла «своего» продюсера.

«Слушая ее первые демо, я понял, что для нее нужно только создать необходимый звуковой ландшафт, и она легко войдет в настроение любой песни и героя. У меня в голове сразу родилось звучание, которое вбирало в себя немного от Дэборы Харри, немного от Лиз Фрэйзер из Cocteau Twins, чуть от This Mortal Coil», — рассказал Ситек в интервью, предоставленном РИА Новости компанией Warner Music International. «Я сразу же позвонил музыкантам, которые были “в теме”, они согласились участвовать в этом проекте, и все закрутилось с невероятной скоростью», — продолжил он.

В итоге в записи альбома были задействованы Шон Антанаитис и Ник Зиннер, музыканты известных инди-коллективов Celebration и Yeah Yeah Yeahs. Под руководством Ситека музыканты провели в студии пять недель, экспериментируя со звуком и аранжировками.

«Лирика для меня была ключевым моментом в работе над этими песнями. Тексты мне виделись отправной точкой в отборе композиций для исполнения. Мне хотелось, чтобы Скарлетт воспринимала их как некие сценарии. Мы старались, чтобы у них получилось загадочное, и, если угодно, немного сумасшедшее звучание, как в каком-то странном сне. За Скарлетт же я не боялся — она весьма удачно и легко осваивала образы, предписываемые песнями, и у нее это получилось блестяще», — поделился продюсер.

Со своей стороны, Йохансон рассказала, что отбор песен оказался непростым делом. «Я принесла Дэйву список из 16 песен, над которыми мне хотелось бы поработать. Этот список после всех споров оказался скорректированным, но я ни о чем не жалею. На какие-то песни мы смотрели, и Дэйв говорил: “Эта — и так прекрасная, к чему вообще ее трогать, не факт, что мы сделаем лучше”, — рассказала актриса.

После того, как основная работа над альбомом была завершена, в проекте приняли участие Дэвид Боуи и Тандэ Адебимбэ из TV On The Radio, записав дополнительные вокальные партии. В результате на альбоме есть как песни, которые сразу узнаются, так и те, о которых и в голову не придет сказать, что они написаны Уэйтсом.

БЛАГОСЛОВЕНИЕ УЭЙТСА

Во время работы над дебютным альбомом Йохансон хотела, чтобы к композициям Уэйтса отнеслись как можно бережнее. Ситек же хотел совершенно противоположного.

“Я боялся, что после того, как Уэйтс услышит этот альбом, он треснет меня молотком”, — признался продюсер.

“Я узнала от общих знакомых, что он был не против, и со спокойной совестью продолжила работать. Впоследствии я слышала, что ему понравилось то, что у нас получилось”, — рассказала актриса.

АКТРИСА ИЛИ ПЕВИЦА

Йохансон все еще очень взволнована своей первой работой в роли певицы. Тем не менее, ей вовсе не страшно представить результат широкой публике.

“Ой, я никогда не парюсь о таких вещах. Я просто рада, что мне довелось поработать над таким проектом вместе с замечательными музыкантами и Дэвидом. Надеюсь, людям понравится моя работа, потому как я ей по-настоящему горжусь”, — призналась она.

Пока артистка не знает, удастся ли продемонстрировать новую работу перед публикой. “Немного страшно, на самом деле. Не уверена, что мы сделаем из этого некую полноценную программу, графика гастролей также нет, но я думаю, что кое-что все же может быть нами исполнено. Ведь для этого нам понадобится собрать коллектив, отрепетировать — мы пока не думали над этим, но я не только не против, я даже очень этого хочу”, — отметила Йохансон. На вопрос журналиста, не придется ли ей в случае гастрольной занятости отдать приоритет музыке, а не кино, актриса ответила, что старается ни на чем не зацикливаться».

«Я никогда не говорила, что актриса — это мое пожизненное призвание, равно как и любое другое амплуа. Я не хочу стоять на месте и считаю, что это нормально. Я счастлива, что понимаю это. Если что-то мне интересно — я буду этим заниматься. Поживем — увидим», — заключила Йохансон.

Свою первую кинороль Йоханссон сыграла в 1994 году в фильме «Норт», где сыграла вместе с юным Элайджей Вудом. На сегодняшний день на ее счету более 25 фильмов.

Любимица культового режиссера Вуди Аллена  снялась в трех его картинах — «Матч-Поинт», «Сенсация» и «Викки Кристина Барселона», а также получила известность благодаря фильмам «Заклинатель», «Мир призраков», «Трудности перевода», «Девушка с жемчужной сережкой» и «Черная орхидея».

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,28 секунд
10,249,102 уникальных посетителей