Навигация

Подписаться на рассылку

Темы форума

Последние статьи

Table './elmoran_proobzor/fusion_articles' is marked as crashed and should be repaired
Нет статей

Случайная картинка



Альбом: Девушки

Случайный анекдот

Жена мужу.
— Милый, будет красиво, если я зачешу волосы НАЗАД?
— Ну ты сказанула... . Где... волосы... и где... зад!?

Doberman 03-07-2014 05:56

Просмотреть все »

Авторизация

Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Совет

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

13-01-2017 19:37
Со старым новым годомЙ

11-03-2013 17:05
Народ!!! Весна пришла. УРА

05-08-2011 18:04
Ура жара спала... купальный сезон закрыт

16-04-2011 21:02
Весна пришла!

22-11-2010 18:18
Эх, еще бы такая осень подержалась...

Архив чата

Счётчики


Рассылка 'Анекдоты о жизни'
Rambler's Top100

Нам помогают

Table './elmoran_proobzor/fusion_online' is marked as crashed and should be repairedTable './elmoran_proobzor/fusion_online' is marked as crashed and should be repairedTable './elmoran_proobzor/fusion_online' is marked as crashed and should be repaired

Сейчас на сайте

Table './elmoran_proobzor/fusion_online' is marked as crashed and should be repairedTable './elmoran_proobzor/fusion_online' is marked as crashed and should be repaired· Гостей: 0

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 352
· Новый пользователь: vessita

«Невероятный Халк» с невероятным актерским составом

Новости кино

невероятный халк

Поклонники комиксов и американских блокбастеров могут возрадоваться: на российские экраны на день раньше, чем в США, выходит новый фильм «Невероятный Халк / The Incredible Hulk» Луи Леттерье. Это вторая попытка экранизировать графическую новеллу о зеленом великане в трусах, но многие ждут выхода фильма не из-за зрелища, а из-за того, что в этом «детском» фильме играют отнюдь не детские актеры культового статуса: Эдвард Нортон, Лив Тайлер, Тим Рот и другие.

В 2003 году Энгу Ли поручили снять киноадаптацию комикса «Халк» о молодом человеке Брюсе Бэннере, который случайно как-то неправильно и трагично облучился, после чего приобрел какие-то неправильные и трагичные особенности. Впадая в ярость, он разрастался до огромных масштабов, становился зеленым и крушил всё, что попадало под кулаки, или прыгал на невероятные расстояния. В отличие от Шрека, спустя какое-то время он возвращался в исходное состояние.

Тогда фильм пнули все: и фанаты, и критики. Ему досталось и за Эрика Бэну, сыгравшего, по мнению зрителей, физика-ядерщика недостаточно энергично, и за его синие трусы, которые непостижимым образом то растягивались, то сокращались в размерах, и особенно за манеру Энга Ли создавать из комикса не к месту вдумчивую ленту о превратностях судьбы. Потом режиссер свой талант вдумчивого кинематографиста воплотил в фильме о превратностях судеб ковбоев-гомосексуалистов «Горбатая гора», но комиксы ему уже явно не доверят.

Однако, история по мотивам «Джекила и Хайда», рассказанная языком картинок, все равно не давала покоя: слишком большой потенциал у этого сюжета. Ведь Халк – это не Супермэн и не Бэтман. Он просто тяжело больной человек, обуреваемый муками собственных суперспособностей. Но после провала фильма Энга Ли многие открещивались от того, чтобы возродить проект.

Если бы Кристофер Нолан не снял два года назад свой вариант «Бэтмана», в котором «Черный рыцарь» представал не в романтическом виде, а приобрёл зловещую психологическую окраску, то неизвестно, какой бы сейчас была американская кинопродукция, которая, как известно, в самые трудные минуты за комиксы и хватается. Это позволило студии «Marvel», нарисовавшей почти всех супергероев, взять перенос картинок на целлулоид в свои руки. Пробным камнем стал «Железный человек», в котором главную роль алчного продавца оружия сыграл не глянцевый смазливый актер, а Роберт Дауни-младший, бывший пьяница и наркоман. «Айронмэн» до сих пор идет в мировом прокате и до сих пор является одним из рекордсменов нынешнего киносезона.

И вот настала очередь «Невероятного Халка», которого также «Marvel» решила снять самостоятельно вне зависимости от голливудских продюсеров: им только дай волю - сделают из самой зловещей истории приторную подростковую комедию.

В новый проект позвали французского режиссера Леттерье, снявшего двух «Перевозчиков» и «Дэнни - цепного пса» и доказавшего, что умеет снимать по-настоящему мужское кино. В качестве актеров выступили звезды высшего эшелона, которые вдруг проявили недюжий интерес к несерьезному жанру. За облученного Бэннера всерьез взялся любимец критиков Эдвард Нортон. За его давнюю любовь – Лив Тайлер. Главного злодея Блонски сыграл Тим Рот, только что снявшийся в глубоком фильме Фрэнсиса Форда Копполы «Молодость без молодости». Налицо явная сенсация: в истории кино можно найти немного таких примеров, когда серьезные культовые актеры вдруг так воодушевленно играли в фильмах про фантастических монстров. Причем Нортон, любитель влезать в сценарии и вносить туда поправки, стал одним из создателей фильма.

«Невероятный Халк» начинается с места в карьер. На объяснения, что с Бэннером произошло и почему он прячется от людей, времени нет. Кому надо – посмотрят фильм Энга Ли, кому не надо, как будто заявляют наглые творцы картины, - «вон из зала». Брюс Бэннер скрывается ото всех на далекой фабрике где-то в Южной Америке, ведет опыты над собственной кровью, чтобы создать антидот для себя, и занимается медитацией для управления собственным гневом, но на всякий случай носит напульсник, показывающий количество ударов сердца в минуту. Но генерал Росс (Уильям Херт) все еще жаждет схватить Брюса, чтобы получить от него образцы и применить их в свою пользу.

Как только Росс вновь находит след Бэннера, жалкий оборванный худой герой Нортона пускается в бега и встречает свою давнюю любовь, которая является вдобавок еще и дочерью генерала. Брюс и Бэтти бегут в Нью-Йорк. В подчинении генерала находится один отважный и неприятный тип (Рот), которому очень хочется достать этого зелёного монстра или, точнее, самому стать таким же непобедимым гигантом. Когда же генерал Росс отваживается на небольшой эксперимент и с небольшой ошибкой что-то ему вживляет, да потом еще ему вживляют и что-то безошибочное, этот мерзкий Блонски становится гигантской Мерзостью, сильнее и выше самого Халка.

В один из вечеров происходит битва на улицах Нью-Йорка, в которой все, что Годзилла не доделала, эти двое доделают, все, что трансформеры не разрушили, Халк и гадкая Абоминация разрушат. Кто победит, долго вычислять не надо, но после нескольких лет спокойствия, пока Бэннер приходит в себя, рядом с ним появляется один парень и говорит: «Дальше мы будем действовать одной командой». Титры.

Что за парень – из интереса лучше не говорить, однако фанаты комикса заранее знают, кто это. Таким образом, «Невероятный Халк» кажется странным обрубком: начинается ни с того ни с сего и заканчивается будто на середине. Странным кажется и серьезность присутствия Нортона в этом проекте. Понятно, что ему важно было сыграть не супергероя, а тяжело больного, страдающего человека, но против правды не попрешь: спецэффектов и компьютерного Халка там гораздо больше, чем худого и оборванного Бэннера.

Если предположение, что «Невероятный Халк» - это зачин, первое звено в некоей смелой задумке, верно, то зритель хочет, чтобы создатели фильма объяснились: что они имели в виду. И пусть покажут, что там будет дальше, «одной командой». А то вопросов остается слишком уж много: и к Нортону, и к остальным актерам, и к режиссеру. Зато к трусам вопросов нет – здесь всё по-честному.

Время загрузки: 0,05 секунд
9,992,392 уникальных посетителей