Навигация

Подписаться на рассылку

Темы форума

Последние статьи

Table './elmoran_proobzor/fusion_articles' is marked as crashed and should be repaired
Нет статей

Случайная картинка

Случайный анекдот

На лестничной клетке курят два соседа. У одного очень помятый вид. Другой его спрашивает:
- Петя, что с тобой?!
- Да, блин... Напали, избили, деньги отобрали...
- Ты их запомнил хоть?
- А чё их запоминать-то - жена и теща!

Doberman 27-04-2011 19:17

Просмотреть все »

Авторизация

Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Совет

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

13-01-2017 19:37
Со старым новым годомЙ

11-03-2013 17:05
Народ!!! Весна пришла. УРА

05-08-2011 18:04
Ура жара спала... купальный сезон закрыт

16-04-2011 21:02
Весна пришла!

22-11-2010 18:18
Эх, еще бы такая осень подержалась...

Архив чата

Счётчики


Рассылка 'Анекдоты о жизни'
Rambler's Top100

Нам помогают

Table './elmoran_proobzor/fusion_online' is marked as crashed and should be repairedTable './elmoran_proobzor/fusion_online' is marked as crashed and should be repairedTable './elmoran_proobzor/fusion_online' is marked as crashed and should be repaired

Сейчас на сайте

Table './elmoran_proobzor/fusion_online' is marked as crashed and should be repairedTable './elmoran_proobzor/fusion_online' is marked as crashed and should be repaired· Гостей: 0

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 352
· Новый пользователь: vessita

Интервью: Актер Харрисон Форд

Новости

«Я мечтал быть лесником»

На Каннском кинофестивале прогремела премьера нового фильма об Индиане Джонсе. Лента стала самой ожидаемой не только в Каннах: о том, что подходящий сценарий готовили 15 лет, в интервью «Новым Известиям» рассказал режиссер Стивен Спилберг (см. вчерашний номер). Непосредственно накануне премьеры интервью «НИ» дал и исполнитель главной роли, легендарный Харрисон ФОРД. Он снова, как и 20 лет назад, сыграл Индиану.

– Каково было возвращаться к этому легендарному персонажу после двадцатилетнего перерыва? К персонажу, с которым сегодняшнее молодое поколение зрителей может быть знакомо только понаслышке? Почему это возвращение заняло двадцать лет?

– Если вы хотите иметь одновременно в титрах имена Стивена Спилберга, Джорджа Лукаса и мое, нужно серьезное время для того, чтобы собрать нас вместе. Каждый из нас был занят многими другими вещами. Мне трудно поверить в то, что нынешнее поколение зрителей не видело фильмы об Индиане. Они получили такое широкое распространение на видео, и это такие хорошие семейные фильмы, которые передавались детям их отцами, видевшими их в кинотеатрах, что наверняка большинство нынешних зрителей их знает. Замечательно, что эта легенда сегодня оживет на большом экране для новых поколений зрителей. Даже если Индианы не было на экранах 20 лет, фильмы о нем, повторяю, были слишком популярны для того, чтобы о нем забыли. Беспокоюсь ли я о том, что вернулся в фильм спустя двадцать лет? Нет, не беспокоюсь. Я просто счастлив быть там.

– В вашем характере есть что-то от Индианы Джонса?

– Прелесть этого характера заключается в том, что в одном человеке соединяется профессор-интеллектуал и авантюрист. Исследователь. Археолог. Эта двойственность – бесценная находка для актера. Это потрясающий характер. И у меня с ним нет ничего общего.

– А разве у вас нет авантюрной жилки, как у вашего героя?

– Есть, конечно. Помните, что Индиана отвечает, когда Шон Коннери спрашивает его, умеет ли он водить самолет? Он говорит: водить-то я умею, а вот как приземляться – не знаю.

– Но вы-то умеете водить самолет?

– Да, я люблю это занятие. Люблю работать, люблю быть дома с семьей и люблю летать. Я не коллекционирую машины, не имею других вредных привычек жизни класса люкс, но действительно люблю водить самолет. В этом занятии есть невероятное сочетание свободы и ответственности.

– Двадцать лет – срок немалый. Очевидно, что Индиана теперь не может быть таким же бегающим и прыгающим. Проходили ли вы специальные тренировки, чтобы делать экшн-сцены?

– Мы сразу заявляем, что прошло двадцать лет. Можно было бы этого не делать, но мы решили, что это будет правильно. Индиане Джонсу сейчас столько же лет, сколько мне. В Индиане самое забавное то, что он все время «теряет голову», «выпрыгивает» из своего возраста. И всегда носится. Но мне очень нравится это делать. Совершать самые сложные физические действия. Слава Богу, что я еще могу это делать. Это доставляет мне огромное удовольствие.

– Как вам удается оставаться в такой хорошей физической форме?

– Повезло. Мои родители – долгожители. Ну, и иметь семилетнего сына – тоже очень бодрит. Следить, как он растет, играть с ним в его игры – это как вторая молодость.

– Вы говорили, что многому учитесь у младшего сына. А что вы делаете с вашим детьми, которым по 17 и 21?

– Не забывайте, что есть еще дети, которым 39 и 41. Я все еще учу их всех, как правильно заправлять постели.

– Говорят, что когда вам прислали старый костюм Индианы, он оказался вам совершенно впору. Это значит, вы совсем не прибавили в весе?

– Да, у меня тот же вес. Я тренируюсь. Не хочу никаких травм. В прошлом со мной это случалось. Я не так стар, чтобы заниматься гимнастикой, но немного староват для травм. Поэтому стараюсь держаться в хорошей форме. Играю в теннис, хожу на гимнастику – по часу в день, не больше.

– Нужно ли было вам делать какой-нибудь сложный трюк, который вы не хотели делать?

– Нет. Я люблю физические нагрузки. Я это делаю и дома для удовольствия. Люблю бегать, прыгать, крутиться колесом. Можно, конечно, все сделать на компьютере, но тогда из фильма уходит что-то живое, человеческое. И твой характер отделяется от тебя, и ты перестаешь идентифицировать себя с ним. Удар не причиняет тебе боли – и зрители это видят.

– Какая была новая задача у вас в этом фильме?

– Мне не нужно новой. Хватало и старых. Задача ведь всегда одна и та же. Делай свою работу в любых обстоятельствах так хорошо, как только ты можешь. Будь профессионалом. У меня нет огромных амбиций. Скажем, играть Шекспира. Мои амбиции – жить полной жизнью, иметь хорошую семью, наслаждаться окружающим и работой. Работать с большими мастерами.

– Но это, вероятно, последний «Индиана Джонс»?

– Правда?

– Разве нет?

– Не знаю. Я просто актер. Но мне кажется, никто не ответит вам на этот вопрос определенно.

– В «Индиане» много смешного. Вы любите комедии?

– Комическая сторона всегда была одной из главных составляющих этого характера. У нас был замечательный сценарий, много смешного пришло из него. Много смешного рождалось на площадке из взаимодействия актеров друг с другом. «Индиана» – это же приключенческая комедия.

– Действие картины происходит в 50-е. Вы тогда были подростком. Чем увлекались?

– Не очень хорошо помню то время. Слушал рок-н-ролл. Когда мне было 12–13 лет, я мечтал быть лесником.

– А что скажете о политических аспектах картины?

– Мы говорим о временах «холодной войны», о политической атмосфере того времени в США, и это очень интересная часть истории. Академическая профессура была под контролем демагогов типа сенатора Маккарти. Мы отвоевались с нацистами, теперь решили попробовать повоевать с красными. Кейт Бланшетт в роли русской агентши Ирины Спалько великолепна.

– Спилберг делает разного рода фильмы, и не только приключенческие. Вам хотелось бы поработать с ним в другом проекте?

– Да, пару раз Стивен обращался ко мне с подобными предложениями, но как-то не получалось. Надеюсь, что еще не все потеряно.

Комментарии

#1 | swetik 20-05-2008
Обожаю фильм про Индиану Джонса

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,07 секунд
10,438,150 уникальных посетителей