Навигация

Подписаться на рассылку

Темы форума

Последние статьи

Table './elmoran_proobzor/fusion_articles' is marked as crashed and should be repaired
Нет статей

Случайная картинка

Случайный анекдот

Он создаёт слишком много шума?
Он стал занимать слишком много места?
Вы не знаете, куда его деть?
Отдайте его в армию!

Doberman 04-11-2011 11:46

Просмотреть все »

Авторизация

Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Совет

Мини-чат

Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

13-01-2017 19:37
Со старым новым годомЙ

11-03-2013 17:05
Народ!!! Весна пришла. УРА

05-08-2011 18:04
Ура жара спала... купальный сезон закрыт

16-04-2011 21:02
Весна пришла!

22-11-2010 18:18
Эх, еще бы такая осень подержалась...

Архив чата

Счётчики


Рассылка 'Анекдоты о жизни'
Rambler's Top100

Нам помогают

Table './elmoran_proobzor/fusion_online' is marked as crashed and should be repairedTable './elmoran_proobzor/fusion_online' is marked as crashed and should be repairedTable './elmoran_proobzor/fusion_online' is marked as crashed and should be repaired

Сейчас на сайте

Table './elmoran_proobzor/fusion_online' is marked as crashed and should be repairedTable './elmoran_proobzor/fusion_online' is marked as crashed and should be repaired· Гостей: 0

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 352
· Новый пользователь: vessita

«Телепорт» — жвачка для глаз веб-поколения

Новости кино
телепортФильм «Телепорт» («Jumper») нравится юному поколению, выросшему на компьютерных играх и видеороликах. Это их кино. Даже мальчикам нравится посмотреть на Хейдена Кристенсена – исполнителя одной из ролей, а что уж говорить о девочках! И тогда виртуальное пространство становится вдвойне виртуальным…

Обыкновенный подросток из неблагополучного района Дэвид Райс – его-то и играет Хейден Кристенсен — однажды обнаружил у себя способность к телепортации. Что нужно не шибко умному тинейджеру кроме бабла? Теперь он может взять денег сколько хочет и где захочет. Но не все просто в этом лучшем из миров — парень обнаруживает, что превратился в мишень тайного общества. Пересказать такой сюжет, как два пальца… Видно нынешним молодым нравится не сюжет, скорее — актеры и частота сменяемости картинки. При этом первых легко заменить на второе, смотря по вкусам.

Режиссер Дуг Лиман (Doug Liman), снявший «Идентификацию Борна», на этот раз не заморачивался и выпустил штамповку из смеси шумовых и зрительных эффектов. Много шума из ничего. Главное, чтобы взгляд неотрывно следил за экраном, на котором все равно ничего не успеваешь различить. С такой скоростью передвигается «попрыгунчик» Дэвид: мелькают Нью-Йорк, Флорида, Рим, Фиджи, улицы, кабинеты и т.д.

Как в компьютерной игре, одним кликом мыши или клавиатуры, герой перемещается, убивает, выздоравливает, вынюхивает, спасается или нагоняет. Нет времени не только задуматься, остановиться, куда и зачем бежишь. Так об этом говорило старое кино и зритель откровенно скучал. Теперь оно несется быстрее гоголевской птицы-тройки, а все равно скучно. По другой причине. Раньше с экрана лили пьяные сопли. Теперь, будто бы смотришь на фантазии обдолбанного коксом наркомана. Согласитесь, невелика разница.

Герои старых сказок передвигались на ковре-самолете и при помощи семимильных сапог, нынешние улетают быстрее реактивных самолетов, сменяя культурные эпохи, страны и климатические зоны. Самоиронией веет от вывески в библиотеке «Escape to your local library» – «Спасайся в своей городской библиотеке», когда Дэвид проваливается под лед и вновь всплывает среди книжных полок. Поколению Интернета не грех чаще обращаться к книжным знаниям.

Скорее это не то, что не поймут, просто не заметят. Книги имеются и в виртуальном пространстве, но юзерам не хватает экшена, адреналина, а не голимых знаний. Вот и в экранизации одноименного романа Стивена Гулда зрители увидят вечное противостояние добра и зла, как всегда неконкретного, потому что покупатель на товар придет разный, и то, что нравится одному, плохо для другого.

Задумайтесь, отчего это волк в сказках обязательно плохой, а зайчики и козлята – славные. Придет на такой киносеанс волчара со своей сучкой – ему может не понравиться. Поэтому «добро» на экране такое же импотентное, как и «зло». Вспомните, что приключилось, когда Гибсон показал в «Патриоте» злобных англичан. Русского космонавта в буденовке на борту «Шатла», тоже помните? Казахского журналиста Бората, которого восприняли пародией на целый народ. Кто подумал? Чиновникам, смотревшим «Ревизор» тоже не все нравилось в пьесе Гоголя. Николай Павлович посмотрел с грустью да и разрешил к постановке.

Когда довлеет то политическое, то политкорректное, то вкусовщина – тогда остается лишь ставить такие вещи, чтобы все мелькало, вздымалось, кипело. Посмотрел – и забыл. Что смотрел и о чем. Даже не стоит вопрос – а зачем?
Время загрузки: 0,05 секунд
10,002,458 уникальных посетителей